Samstag, 2. Juni 2018

60. Geburtstag °3


In seinen Geburtstag (hier die Einladung) hat mein Schwager hinein gefeiert.
Um 00:00 Uhr habe ich ihm diese Torte überreicht, die ich Dir heute zeige.
Eine sogenannte Nummerntorte.
Ich habe aber nicht, wie mittlerweile mehrfach im Netz gezeigt, Keksböden bereitet, sondern Mürbeteig und Bisquit gebacken.
Mit der Torte war ich drei Tage intensiv beschäftigt.
Jede der Zahlen hatte eine Größe von 
37 x 46 cm 
Papp-Vorlagen in der Größe habe ich mir mittels meiner Cricut geschnitten 
Die Vor- und Zubereitung nahm sehr viel Zeit in Anspruch
Aber das allergrößte Problem war die Kühlung. 
Bei diesen Temperaturen große Cremetorten zuzubereiten ist ein echtes logistisches Problem. Denn unsereins besitzt ja kein Kühlhaus.
Wir haben noch eine Partyhütte, in der 2 Kühlschränke stehen.
Von diesen beiden einen leer geräumt und unseren Kühlschrank in der Küche minimiert. Dann stand der Kühlung nix mehr im Weg.
An Zutaten waren es u. a. etwa 1 ½ kg Mehl, 1 kg Zucker, 300g Kakao, 48 Eier, 500g Butter, 1l Weißwein, ½l Orangensaft. . .
Dazu kamen später noch zur Deko 
Erdbeeren, Blaubeeren, Maccarons und kleine Rosen.
Sehr gerne stelle ich auf Wunsch Details zur Zubereitung 
und die Rezepte noch ein.



Ein schönes Wochenende wünsche ich dir.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten ( und unter Umständen auch weitere
personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.