Sonntag, 23. September 2018

Eierlikör-Vanillecreme-Schnitten . . .

. . . mit Heidelbeeren.

Ich hätte es beinahe vergessen.
Das bei Instagram versprochene Rezept zu den Cremeschnitten kannst du nun hier lesen.



Zutaten für den Boden:

  • 150g Mehl (ich habe für mich/uns Schär - Farine - Mehl verwendet)
  • 125g Butter 
  • 125g Zucker
  • 3 Eier 
  • 1 Tl Backpulver
  • Vanillearoma
Alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem Rührteig verrühren.

Vanillecreme:
  • 1 Pck Backfeste Puddingcreme
  • 150ml Milch & 100ml Eierlikör
  • oder nur 250ml Milch
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Eigelb
Puddingcreme nach Packungshinweis zubereiten und Schmand und Eier unterheben.

  • 2 Gläser Waldheidelbeeren in ein Sieb gießen und abtropfen lassen - den Saft auffangen und aufbewahren.
Den Rührteig in eine Form geben und etwa 10 Min bei 175°C vorbacken. 
Nach Ablauf der Zeit die Form aus dem Ofen nehmen. Die Temperatur des Backofens auf 200°C erhöhen.

Nun die Creme auf dem vorgebackenen Kuchenboden streichen. 
2 Gläser Waldheidelbeeren darauf verteilen und nun den Kuchen nochmal für etwa 10 - 12 Min backen.

Nun den Kuchen auskühlen lassen.

2 Pck Tortenguss, rot, nach Packungshinweis mit dem aufgefangenen Heidelbeersaft und etwas Zucker zubereiten. Leicht abkühlen lassen und dann so auf dem Kuchen verteilen, dass alle Beeren bedeckt sind.

Den fertigen Kuchen kalt stellen.

Zu den fertigen Schnitten schmeckt frisch geschlagene Sahne recht lecker.

Der Kuchen lässt sich nach diesem Rezept in einer 26er Springform und in einer quadratischen Form 24 x 24 zubereiten.

Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit.

♥♥♥


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