Donnerstag, 27. September 2018

Schnelle glutenfreie Kirsch-Sahne-Torte mit Rezept

Heute möchte ich dir das Rezept zur gestern bei Instagram veröffentlichten Kirsch-Sahne-Torte zeigen.
Biskuit

Zutaten:
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 100g Mehl (ich habe Schär Mix B genommen)
- 20g Kakao
- 1 Tl Backpulver

Zubereitung :
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen und dann den Zucker einrieseln lassen bis der Eischnee glänzend geworden ist - wie bei einer Baisermasse.
Die 3 Eigelbe leicht unterrühren und dann Mehl, Kakao und Backpulver vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Springform füllen und bei 200°C etwa 15 - 20 Min backen.

Kirschfüllung:
Zutaten:
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 Pck Vanillepuddinpulver
- 2Eßl. Zucker

Zubereitung:
Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Den Saft abwiegen und ggf auf 450ml mit Wasser auffüllen.
Die Flüssigkeit in einen Topf geben, Puddingpulver und Zucker hinzugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann den Saft zu Pudding kochen und die Kirschen unterheben.
Wenn die Kirschmasse einige Minuten leicht abgekühlt ist, auf den fertigen Biskuit geben und erkalten lassen.

Anschließend den Kuchen aus der Form nehmen und mit einem Torten Ring umschließen.

Für die Sahneschicht:
- 4 Becher Sahne mit
- 3 Tütchen Vanillezucker und
- 4 Tütchen Sahnesteif steif schlagen.
Die Sahne auf dem Kuchen und am Rand verteilen.
Nun wunschgemäß garnieren - z. B. mit Sahnetuffs und geraspelter Schokolade.

Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit.

♥♥♥ 

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