. . . nein - gebacken.
Ein bisschen tricky und auch zeitaufwendig sind diese kleine Törtchen schon.
Aber der Erfolg ist optisch und geschmacklich göttlich..
Nach Zubereitung eines Quarkölteiges und einer leichten Creme werden
- dünn geschnittene Apfelspalten vorgegart,
- überlappend in eine Reihe untereinander gelegt,
- Quarkölteig ausgerollt
- mit einer Plätzchenform Kreise ausgestanzt (Plätzchenquintett der Kunststoffirma)
- diese in einer Muffinform platziert
- und mit der vorbereiteten Creme gefüllt
- die Apfelspalten zur Rose aufgerollt
- in die Creme gestellt/vorsichtig gedrückt
- etwa 12 Min. abgebacken
- und anschließend mit Apfelsirup bestrichen
nur noch genießen.
Hochköstlich!!!
Wegen meiner Glutensensibilität habe ich zusätzlich noch einen glutenfreien Quarkölteig zubereitet.
♥♥♥
Heute habe ich noch eine Auftragsarbeit, die ich dir dann morgen zeigen werden.